Naranjal promueve el turismo con el Festival del cangrejo

Cuarto Festival del cangrejo en Naranjal. Foto extraída de la Prefectura del Guayas

Por cuarto año consecutivo la Municipalidad de Naranjal realizó el Festival Gastronómico del cangrejo. Este año, el evento reunió a más de 30 mil personas entre turistas nacionales y extranjeros. Todos los asistentes degustaron una gran variedad de platos en donde el ingrediente principal era el marisco.

El festival tuvo lugar en las calles Panamericana y Rocafuerte, en la entrada del cantón. Cinco cuadras fueron el escenario para que 30 stands de comida se ubicaran para deleitar a los comensales. Con el fin de brindar una buena imagen a quienes asistieron al evento, se estableció un dispositivo de seguridad con varios organismos públicos.

El cangrejo como protagonista

El Departamento de Turismo del cantón busca promover la gastronomía de la localidad. Para ello, contó con la participación de los locales de la zona quienes adecuaron sus carpas. Se ofrecieron alrededor de 40 variedades de platos, todos con cangrejo como:

  • cangrejo al ajillo
  • empanadas
  • pizza
  • lasagna
  • carapachos rellenos
  • tallarín
  • ceviches
  • ensalada
  • arroz con cangrejo
  • y los tradicionales cangrejos criollos

La Municipalidad, en conjunto con la Dirección de Turismo de la Prefectura del Guayas y el Ministerio de Turismo buscan que este festival prevalezca. Así Naranjal se complementa no solo con los paisajes y atractivos. Sino también con los sabores de la gastronomía.

Para tus siguientes vacaciones piensa en este cantón como uno de tus puntos por visitar. En Naranjal también se encuentran las aguas termales de la Comunidad Shuar, el tramo del Camino Inca y una gran cantidad de cascadas.

 

Con información de: Turismo Guayas

Sé el primero en comentar

Deja una respuesta

Tu dirección de correo no será publicada.


*